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AHP alerta para urgência de reduzir o desperdício alimentar na hotelaria

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Sustentabilidade ambiental e Responsabilidade Social

AHP alerta para urgência de reduzir o desperdício alimentar na hotelaria

AHP alerta para urgência de reduzir o desperdício alimentar na hotelaria

A Vice-Presidente Executiva da Associação da Hotelaria de Portugal (AHP), Cristina Siza Vieira, foi recentemente entrevistada pela Briefing, no seguimento da conferência “Reduzir o Desperdício Alimentar na Hotelaria”, promovida pela AHP.

Na entrevista, sublinha que Portugal se encontra entre os quatro países que mais desperdiçam alimentos a nível mundial, com valores significativamente acima das médias europeia e global, o que reforça a urgência de agir. Entre os principais fatores identificados estão a “cultura enraizada de compra excessiva” e a “forte pressão estética para apresentar abundância”, sobretudo na restauração e na hotelaria. Sem esquecer a falta de sistemas de medição e monitorização ao longo da cadeia alimentar.

A Vice-Presidente Executiva da AHP destaca ainda que a redução do desperdício alimentar é não só uma responsabilidade ambiental, mas também uma oportunidade de eficiência e competitividade, sublinhando que cada euro investido na redução do desperdício pode gerar até sete euros de retorno.

Leia a entrevista na íntegra na Briefing

 

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